Kebutuhan Pokok
Awal Maret, Pasokan Daging Sapi Akan Dipercepat
Penulis : Fabio Lopes | Senin, 25 Februari 2013 | 21:52 WIB
KOMPAS/PRIYOMBODO
Ilustrasi: Petugas mempersiapkan daging sapi untuk dijual di gerai retail Carrefour di kawasan Permata Hijau, Jakarta, Senin (11/2/2013).
TERKAIT:
JAKARTA, KOMPAS.com- Saat ini Kementerian Pertanian sudah melakukan kerja sama dengan Kapal-kapal khusus milik Pelni untuk mempercepat pasokan daging sapi dari sentra produksi di wilayah Indonesia Timur yakni Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat.
"Diharapkan pada tanggal 1 Maret sudah bisa dilakukan pengiriman pasokan daging sapi," ujar Menteri Koordinator bidang Perekonomian Hatta Rajasa, setelah Rapat Koordinasi tentang Pangan di kantor Kementerian Perekonomian, Jakarta, Senin (25/2/2013).
Dalam rakor itu hadir Menteri Perdagangan Gita Wirjawan, Menteri Pertanian Suswono dan Menteri Badan Usaha Milik Negara Dahlan Iskan.
Suswono menjelaskan bahwa pihaknya akan mengoptimalkan pengiriman daging sapi lokal dari sentra-sentra produksi dari NTT, NTB, Jawa Timur dan Jawa Tengah.
Cara tersebut dilakukan dengan mengupayakan diskon harga biaya transportasi kapal dan kereta api untuk mengangkut daging sapi beku. "Apabila kebijakan ini bisa berjalan lancar maka harga daging sapi lokal dapat bersaing dengan daging impor," ujar Suswono.
Editor :
Tjahja Gunawan Diredja
Anda sedang membaca artikel tentang
Awal Maret, Pasokan Daging Sapi Akan Dipercepat
Dengan url
http://thespreadofavianinfluenza.blogspot.com/2013/02/awal-maret-pasokan-daging-sapi-akan.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Awal Maret, Pasokan Daging Sapi Akan Dipercepat
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Awal Maret, Pasokan Daging Sapi Akan Dipercepat
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar