Pemotongan Ikan Tuna 75 Kg Warnai Pembukaan Jak-Japan Matsuri 2013

Written By Luthfie fadhillah on Minggu, 01 September 2013 | 22.53





JAKARTA, KOMPAS.com - Perhelatan Jak-Japan Matsuri kembali digelar. Acara yang berlangsung hingga 8 September 2013 ini dibuka di Hotel JS Luwansa, Minggu (1/9/2013).

Acara pembukaan diwarnai sejumlah kegiatan, antara lain penampilan grup vokal, JKT 48 dan pemotongan ikan tuna seberat 75 kilogram oleh empat chef asal Jepang, yaitu Hatori, Abe, Kousaka, dan Murohara.

Ikan jenis sirip kuning tersebut dipotong menjadi beberapa bagian. Potongan-potongan ikan tuna tersebut akan dijual selama Jak-Japan Matsuri dengan harga Rp 20.000.

Jak-Japan Matsuri 2013 merupakan perayaan hubungan diplomatik antara Jepang dan Indonesia selama 55 tahun. Awalnya, acara ini dijadwalkan dibuka oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama. Namun, karena Basuki berhalangan, pembukaan acara tersebut diwakili oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Arie Budhiman.

Dalam sambutannya, Arie mengatakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengapresiasi penyelenggaraan acara tahunan itu. Jak-Japan Matsuri, kata dia, merupakan ajang seni budaya, olahraga, dan kuliner Indonesia dan Jepang.

Arie mengharapkan event Jak-Japan Matsuri dapat meningkatkan persaudaraan antar kedua bangsa, dan masyarakatnya.

Mengenai penutupan, menurut Arie, Gubernur DKI Joko Widodo akan menutup Jak-Japan 2013 di Monumen Nasional pada 8 September 2013.

"Pak Gubernur Jokowi juga akan hadir di penutupan di Monas," kata Arie. 




Editor : Tjatur Wiharyo
















Anda sedang membaca artikel tentang

Pemotongan Ikan Tuna 75 Kg Warnai Pembukaan Jak-Japan Matsuri 2013

Dengan url

http://thespreadofavianinfluenza.blogspot.com/2013/09/pemotongan-ikan-tuna-75-kg-warnai.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Pemotongan Ikan Tuna 75 Kg Warnai Pembukaan Jak-Japan Matsuri 2013

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Pemotongan Ikan Tuna 75 Kg Warnai Pembukaan Jak-Japan Matsuri 2013

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger